Так поддерживается необходимая влажность воздуха   Развал овощной с увлажнителем

Хотите продлить срок хранения Вашей продукции и обеспечить сохранность веса и товарного вида, например овощей и фруктов? Значит Вам нужна система туманообразования. Устанавливайте систему прямо в торговом зале и не переживайте о сырости, так как умная автоматика не позволит системе перелить воду. В то время, как большая часть оборудования для хранения стоит больших денег и требует для установки большие площади, высококачественная туманообразующая система принесет вам прибыль.

 

Сократите потерю веса ваших продуктов, по крайней мере, на 50%. Улучшите вид вашего товара. Удвойте сохранность вашего товара! 

Мы предлагаем:


Обработанный туманом продукт выглядит лучше, сохраняется дольше и сохраняет вес, что улучшает его привлекательность для продажи. С увеличением срока хранения продуктов, обрабатываемых туманов, уменьшается работа и для служащих! Им не надо так часто охлаждать продукты, не тратить время на ручной полив.

Мы делаем все имеющиеся на сегодняшний день типы увлажнения витрин!

  • увлажнение с помощью ультразвука

  • форсуночное увлажнение низкого давления (до 25 Бар)

  • Форсуночное (адиабатное) увлажнение высокого давления (свыше 25 Бар)

Также с помощью системы туманообразования можно охлаждать мясо и рыбу. Постоянно проводить смену вылежавшегося мяса на свежее значительно выйдет дороже, чем периодически  увлажнять его. Продавцы мяса сейчас разными способами стараются создать искусственный и привлекательный блеск этого продукта, но полезно и  экономично ли это?  На наш взгляд мясо может сохранять свой естественный красный цвет без применения нитратов, если его хранить в специальных морозильных камерах с повышенным уровнем влажности.  Основные преимущества хранения мясной продукции в холодном и увлажненном состоянии: 

  • ВНЕШНИЙ ВИД

Правильно увлажненный мясной продукт  выглядит гораздо лучше. 

  • ВЕСОВЫЕ ПОТЕРИ

Используя увлажнение-охлаждение, сокращаются потери веса мяса более чем на 50%.

  • СРОК ГОДНОСТИ

Используя данный тип решения, увеличивается вдвое срок годности  мяса  

Витрина рыба на льду с увлажнением УЗИ увлажнение рыбы на льду УЗИ увлажнитель для фруктов

 Существует  три  причины для использования системы туманного охлаждения-увлажнения в сочетании с  холодильными камерами:

1. Мерчандайзеры и продавцы смогут результативней продавать рыбу и морепродукты покупателю если продукция будет привлекательная ( пример - живая рыба в аквариумах супермаркетов )

2. Свежая рыба и ее морозный аромат  заставит  приобрести продукцию даже самого предвзятого покупателя

3. Увеличение дохода от уменьшенного объема брака и потери веса. Типичная потеря веса для этой категории продукта показывает, уменьшение рентабельности и привлекательности продукции.

Охлаждение овощейВитрины с увлажнением

Рекомендации и нормативные документы по храниению овощей и фруктов:

1. ГОСТ Р<span > 50419-92 (ИСО 2169-81) ФРУКТЫ И ОВОЩИ ФИЗИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В ОХЛАЖДАЕМЫХ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЙ И ИЗМЕРЕНИЯ

2. Картофель свежий. Рекомендации по хранению.

3. Морковь. Рекомендации по хранению.

4. Лук репчатый. Рекомендации по хранению

5. Капуста. Рекомендации по хранению.

6. Виноград. Рекомендации по хранению.

Магазин свежих овощей

На данном фото система увлажнения овощей низкого давления. Это наша новая разработка позволяет локально поднять относительную влажность воздуха на развале до 98%. Возможна установка системы туманообразования в холодильную горку. Расчет стоимости системы индивидуален.

 

Позвоните нам или оставьте заявку через наш сайт. Наши специалисты расчитают Вам проект, предложат оптимальный вариант создания позитивного микроклимата в зоне выкладки товара.  

 



Еще немного картинок работы системы туманообразования в области хранения и продажи овощей/фруктов

туман высокого давления туман низкого давления

Наши некоторые работы:


Форсуночная система орошения низкого давления для зелени. Установлена нами в одной из сети магазинов свежих овощей и фруктов. В настоящий период "обкатывается" и отлаживается. Работает вместе с системой ультразвукового туманообразования. Об этом в следующих выпусках.

Так работала система ультразвукового туманообразования до "рестайлинга", далее мы ее дорабатывали и то, что получилось, смотрите в следующих видео...

Мы решили увеличить визуализацию и количество тумана. Теперь Витрина как бы ожила. Она привлекает внимание покупателей с самого входа в помещение магазина, но самое главное, чего мы добились, - это увеличение сроков хранения зелени. Так салат, например, теперь хранится не один день, как раньше, а сохраняет привлекательный внешний вид 3 - 4 дня, и при этом товар не теряет в весе.

Мы собираем системы туманообразования различного функционала. Система может быть полностью автоматической с регулировкой требуемого уровня влажности, либо полуавтомат, в котором выставляется время работы, интервалы перерывов; возможно также ручное управление системой туманообразования

Так работало до установки дополнительных элементов генерации тумана

Мы увеличили мощность генератора тумана в имеющейся установке (клиент хочет обильную визуализацию процесса увлажнения), вот, что из этого вышло.