Увлажнение мяса

Охлаждение и увлажнение мясной продукции

Товарный вид и свойства мяса остаются в сохранности дольше, чем Вы ожидаете. Больше нет необходимости менять обветренное мясо на свежее аппетитно-розового цвета. Система контроля за микроклиматом (или проще система туманообразования и увлажнения туманом) ЭКОНОМИТ ВАШИ ДЕНЬГИ на сохранности Вашего товара. Мясо не теряет в весе. 

Основные преймущества хранения мясной продукции в холодном и увлажненном состоянии : 
ВЕСОВЫЕ ПОТЕРИ Используя увлажнение-охлаждение, сокращаются потеря веса мяса более чем на 50%.
СРОК ГОДНОСТИ Используя данный тип решения, увеличивается вдвое срок продаваемости мяса 
ВНЕШНИЙ ВИД. Правильно увлажненный мясной продукт (мясо) выглядит гораздо лучше.

 




Охлаждение и увлажнение рыбы

Охлаждение-увлажнение морепродуктов и рыбы

Есть три первоначальных причины для использования системы туманного охлаждения-увлажнения в сочетании с холодильными камерами и ларями :
1) Привлекательный внешний вид увеличивает объем продаж товара (пример - живая рыба в аквариумах супермаркетов)
2) Свежая рыба и ее морозный аромат не оставит в искушении приобрести продукцию даже самого предвзятого покупателя
3) Увеличение дохода от уменьшенного объема брака и потери веса. Типичная потеря веса для этой категории продукта показывает, уменьшение рентабельности и привлекательности продукции.

Как и в случае с мясом, при обычном хранении в обычных холодильных камерах, разница веса составляет 2% или более если продукт не увлажненный. Используя ледяные столы, для показа рыбы и даров моря, с помощью системы туманного охлаждения-увлажнения, Вы достигните Ваши цели и поднимите уровень продаж. 

 

 

Технически систему туманообразования возможно установить над витринами в зоне выкладки или вмонтировать в витрину. Как вариант исполнения нами отработана такая система, вмонтированная в ниши витрин:

Рыба – увлажняется системой туманообразования низкого давления. Рабочее давление системы – 7-10 Бар, вкупе с разборными форсунками со стальной вставкой, диаметром 0,2 мм; 0,3 мм; 0,4 мм в сборе с антикапающим адаптером это позволяет добиться образования тумана средней дисперсии. Для улучшенной циркуляции и оптимизации увлажнения в витринах использзуются вентиляторы.

Витрина рыба на льду с увлажнением

Видео работы системы:

 

Мясо – увлажняется системой ультразвукового туманообразования. Также как и в витринах для рыбы, для интенсификации увлажнения установлены вентиляторы.

Обе системы работают в автоматическом режиме с анализатором уровня относительной влажности и настраиваются согласно требуемой влажности.

Насосная часть и блоки управления системой смонтированы в нише витрин.

Элементы лицевой части системы выполнены из материалов, допущенных к использованию в пищевой промышленности.

 

 

 

 

Панорама